投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

名松線家城以西廃止へ・・・

投稿者:ラガールスルー  投稿日:2009年11月 1日(日)01時49分8秒
  通報 返信・引用
   おひさしぶりです。

>名松線家城以西廃止
 乗りたかった僕はとてもショックです。
 mixiでも騒動になっています。
 JR東海は新幹線で儲かっているから在来線に還元してほしいとも思います。
 赤字だからと考え無しに廃止したら、本線の客が減り、維持費が膨れ上がり、バスが分断されて長距離交通路が無くなり、あげくバス廃止、という悲劇が多数あるのが現実です(特に並行在来線などは危険)。

ただ、災害復旧というのは非常にお金がかかり、新線建設と大差がないケースすらあると聞きます。
 廃止推進派のデータとはいえ一日100人利用するかどうかという統計もある、しかも都市から離れた盲腸線のこの区間を再建設するくらいなら、未成線・中津川線(中津川〜飯田)を作った方が有意義な金の使い方ではないか、といわれたら・・・。
 (中津川〜飯田にあった高速バス『いいなかライナー』が失敗したのは名古屋に直通できなかったという欠点による物が多く、かつ、この区間は工事が多少だが進んでいるというのも、この発言の理由の一つ)。

名松線立て直しの、何かいい秘策はないでしょうか?
 隠れた観光地の卵などがあれば・・・。

》記事一覧表示

新着順:20/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000