投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:167/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰しております。

投稿者:名梨  投稿日:2009年 7月 4日(土)17時01分35秒
  通報 返信・引用
   お久しぶりです、名梨ですが覚えておりますか? パソコンがようやく修復したので久方ぶりに書き込ませていただきます。
 さて、先日北海道へ電撃訪問してきました。札幌・旭川などは気温も高かったのですが、釧路など道東は10度代後半と涼しいを通りこしてむしろ寒かったくらいです。石北線や釧網線、それから根室・石勝線(特急運転区間)を乗り潰してきました。
 釧網線は前評判どおりの風光明媚な沿線風景が素敵で、オホーツク海や斜里岳、そして列車の行く手を若干妨げたエゾシカなどが非常に印象に残っています。しかし、なにぶん本数が少なすぎます。もう少し増発できれば道東観光も便利になると思うのですが…
 根室・石勝線は釧路〜南千歳間を特急スーパーおおぞらで乗りとおしました。新得付近の高原風景は日本中探してもここだけにしかないというくらい雄大だったのですが、特に釧路〜新得間はメチャくそ揺れお手洗いに行ったり弁当を食うのにも一苦労でした。車掌や客室乗務員のお姉さんはよく移動できるな、と思ったものです。
 唯一の心残りが、釧網線・川湯温泉駅での停車時間が短かったために名駅舎を拝見できなかったことです。次回に期待したいとこですが、なにぶん釧網本線は遠すぎます…

以下に今回乗車した「釧路湿原ノロッコ号」の写真を添付します。駄文失礼しました。

》記事一覧表示

新着順:167/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000