投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

内職アルバイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/276 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

真空管アンプキット

投稿者:kane and nao  投稿日:2008年 4月 2日(水)19時57分16秒
  通報 返信・引用
   初めまして、みじんこさんのHPを見ていたらたどりつきました。
楽しく読ませて頂きましたHTPCなるほどと思います。
またJBL4343Bを愛用されているのも興味深いです。
 そんな直剛さんに提案ですが、JBLと真空管アンプをつないで聞いたことがありますか?真空管と言うと
解像度の低い曖昧な音と思ってません?
もしそうなら、ご存知かもしれませんがサンバレー(ザ・キット屋)のキット製品を一度組まれることをお勧めします。
直剛さんは、ものづくりの楽しさをご存知なようですから、アンプを作るのも良いものですよ。
また、真空管は意外とハイスピードで高分解能、倍音が綺麗です。
かく言う私ですが、以前はトランジスターアンプしか使用したことありません。
 私は、オーディオ機器は楽器であると思っています。
だからJBLの様に古い機械でも音は普遍だったりするのではないかと考えています。
更に突き詰めれば、やや調整が必要ですがアナログプレーヤーも良いものです。
私はCDとアナログの変わり目の世代のため、複数枚のソフトは双方オーバーラップしていて聴き比べています。
音楽雑誌の評論でなく、自分の耳で聞いてアナログを改めて見直している今日この頃(そればっかり聴いているかな(笑))。
こんなことを書きましたが、たいした音楽を聴いている訳ではありませんよ、JAZZやクラッシックでなんて(汗)今で言う
J−POPやフュージョンです。
でも最近のJ−POPの録音の悪さには愕然とします。
ヘッドホンオーディオ用の録音ですね・・・
 だらだら書いてごめんなさいね。

》記事一覧表示

新着順:4/276 《前のページ | 次のページ》
/276