直剛の自作ライフ掲示板
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
内職アルバイト
ハワイ旅行
神奈川の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:30/276
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
返信どうも
投稿者:
れっすん
投稿日:2008年 1月14日(月)11時28分37秒
通報
返信・引用
SCRは切売りがありますよ。実売9000円。決して安くは無いですが、素材・構造・絶縁体・シールド、どれを取っても海外ハイエンドのフラッグクラス(例えばカルダス)にひけを取りません。4芯ですから購入量も半分で済みます。(内部配線をツイストする必要は無いと思います)
改造ではなく、リファイン(劣化している配線や端子、時代遅れの吸音材をリニューアルする事で、ユニット本来の実力を引き出す)が目的ですから、激変には注意が必要です。
特に吸音材は1度で上手く行くとは思わない事です。聞きなれたソフトを使い試聴と調整の繰り返し。。友人を呼んで聴いてもらうのをお勧めします。
私はウレタンスポンジを下記のものに交換したのですが、最終的な量はオリジナルに比べて
非常に少なくなりました。設置箇所はオリジナルに準じますが、バスレフポートに吸音材を巻きつけるように設置したのは良い方向に効きました。雑味が減りろ過される感じです。
ユニット取り付けのパッキンを薄型のフォックで製作するのも非常にお勧めです。
スピーカーのリファイン、チャレンジする価値はありますよ!!じっくり計画をたててください。私は半年費やしました(笑)
》記事一覧表示
新着順:30/276
《前のページ
|
次のページ》
/276
新着順
投稿順