投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

内職アルバイト  ハワイ旅行  神奈川の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:42/276 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

774RRさん arlwood007 さん

投稿者:直剛  投稿日:2007年12月 2日(日)23時33分25秒
  通報 返信・引用
  こんばんは直剛です。

774RRさん
振動に対する考え方は人それぞれですよね。オカルトだと言って全く相手にしない方も居ればありとあらゆる物を過剰にダンプしたり,あるいは様々な特性を持つ物質でインシュレーションされたり・・・。
OYAIDEさんの十字絶縁構造?でしたっけ?ACROSS750は線材であるPCOCC-Aの他にもあの独特の構造が音質向上に繋がってると宣伝されていますが実際に効果があるのか,素人の僕にはわかりません。ただ効果が無ければ採用はされないだろうし,きっと振動に対して,何らかのメリットが働いているのかな?と・・・あくまで推測ですが・・・。
一応HTPCの振動に関しては色々と考えてはいます。まだまだ実践は出来ていませんがとりあえず構想上は将来的には内部配線材は4N程度の純銀単線とPCOCC-Aの線材を試聴しながら適材適所置き換えて行きたいなぁとかもう少し内部にもfo.Qを多用していこうなど,とりあえずお金があれば出来るのですが,振動よりももっと先に取り組まなければいけない課題が多すぎて細部にまで手が回らない状況です。おいおいホームページ上で公開していきたいと思っていますので気長にお付き合い下さいませ。

arlwood007さん
仰るとおり,auricap 0.47μF 450VDCで大丈夫です。600Vはあくまで気休めです。
ちなみにホームページ上ではまだ公開していませんが同じくauricapの0.68μF 450VDCを2つパラレルでも使用しています。オーディオ用コンセントで効果が感じられたらブレーカーやパソコン,エアコン,冷蔵庫などのコンセントにも試してみると良さそうです。

》記事一覧表示

新着順:42/276 《前のページ | 次のページ》
/276