直剛の自作ライフ掲示板
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
内職アルバイト
ハワイ旅行
神奈川の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:44/276
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
実は、、
投稿者:
774RR
投稿日:2007年12月 1日(土)13時22分31秒
通報
返信・引用
こんにちは、直剛さん。
ケーブルについて改めて考えさせられる事がありました。
全くオーディオとは関わりがないですが、一方的ですが伝えたいと思います。
数日前にオシロスコープを使うような事がありまして、
正常な波形に、振動が加わったケーブルでは非常に波形に乱れが生じ、
また、ケーブルの曲げに関しても抵抗値が上がるのか、波形の位置が上昇しました。
当たり前のような事かもしれませんが、改めて波形を見て、
振動に対して考えさせられましたよ。
ACROSS750の断面は、曲げや、振動に対してうまく減衰するように設計されているのかなんて感じ取れました。
(構造が本当に有効かは分かりませんが、、)
アンプ自作といってもキットみたいな物です。
web上で公開されている、一番簡単な物を拾い、作っただけです。
多少変えていますが。。。。
エントリーモデルと比較して、まぁいいんじゃないか?という程度です。
これもオーディオの遊びだと思い楽しんでます。
たまたま遊びに行っていた、イベントのオーガナイザーがハイファイ堂の店長の知り合いだったらしく、紹介していただいたのです。
にも関わらず一ヶ月以上経ち、なかなか時間が合わずにテストに行けていないんです、。。
市販されている機器もHTPCも難しいとは思いますが、あらゆる工夫をされ、配線なんてものは対策済みかと思われますが、もう一度見てはいかがでしょう?
細部に渡って気を使い微弱な振動をも抑える、変えていく事を提案したいと思います。
長くも提案なんて失礼かと思いますがこれからも相手をしてくださいね。笑
それではこの辺で、、失礼しますっ
》記事一覧表示
新着順:44/276
《前のページ
|
次のページ》
/276
新着順
投稿順